피코크 강릉식 짬뽕순두부(SPICY SEAFOOD AND SOFT TOFU STEW)
PEACOCK 강원도의 밥상 강릉식 짬뽕순두부
매콤한 강릉식 짬뽕 순두부
[양] 2인분
[조리시간] 15분
[난이도] 쉬워요
[구성품] 짬뽕용 채소, 짬뽕 육수, 초당순두부
[추가 재료] 칵테일 새우, 라면사리
매뉴얼
1. 재료 준비하기
▷짬뽕용 채소를 흐르는 물에 씻고, 체에 밭쳐 물기를 빼고 준비하기
2. 재료 볶기
▷냄비에 중불로 예열 후 짬뽕 채소를 넣고 1분간 볶기
▷짬뽕 육수를 넣고 1분간 볶기
3. 재료 끓이기
▷내용물이 끓기 시작하면 초당순두부를 넣고 중불로 3분간 끓이기
4. 완성하기
▷그릇에 담고 완성하기
♡세프의 TIP♡
▶초당순두부 간수를 같이 넣고 끓여 주세요. 더욱 맛있습니다.
▶기호에 따라 해산물(오징어, 바지락, 홍합)을 추가로 넣어 먹으면 맛있습니다.
1. 짬뽕용 채소를 흐르는 물에 씻고 체에 밭쳐 물기를 빼주고 냉동 칵테일 새우는 물에서 해동시켜 주세요.
집에 있는 해산물(새우, 오징어, 홍합, 바지락 등)을 사용하시면 됩니다. 없으면 없는 데로 해도 되니 새우는 신경 쓰지 마세요. 냉동 모둠 해산물 구비되어 있다면 그거 그대로 사용하시면 더욱 좋겠죠.
2. 냄비에 중불로 예열 후 짬뽕채소 와 해산물을 넣고 2~3분 정도 볶아 주세요. 만약 해산물이 없을 시에는 1~2분 정도만 볶아 주시면 됩니다.
3. 짬뽕육수를 넣고 2~3분 정도 볶아주세요.
4. 3에 초동순두부를 넣고 중불로 3~4분 정도 끓여주세요.
5. 피코크 강릉식 짬뽕순두부가 완성 되었습니다. 하지만 저는 짬뽕 순두부에 다른 요리를 한번 시도해보려고 합니다.
※ 집에 먹지않고 나돈 크림 까르보 불닭볶음면 컵라면이 유통기간이 얼마 안 남아서 사용할까 해요. 저희 집은 가족들이 라면을 좋아하지 않아서 사다는 두는데 유통기간 지나기 일수거든요. 라면사리 있으면 그거 쓰셔도 됩니다.
짬뽕순두부 라면
짬뽕순두부 국물에 라면과 치즈스프만 넣고 끓여 줍니다. 컵라면이라 3분 정도 끓이면 될 거 같아요.
짬뽕 순두부 라면이 완성 되었네요. 순두부 먹고 국물이 좀 남기에 라면을 넣어서 끓여 보았는데 대 성공입니다. 피코크 강릉식 짬뽕순두부는 찌개로 한번 먹고 라면으로 한번 먹고 1석 2조로 드실 수 있습니다.
처음에 해산물을 준비했던 이유는 들어있던 재료가 딸랑 채소, 육수, 순두부 3가지만 들어 있어서 준비 했는데 육수를 넣을 때 보니 해산물이 미리 조리되어 있더군요. 집에 해산물이 있으면 더욱 푸짐하게 만들 수도 있지만 이건 밀키트 이기에 그냥 없이 하는 게 맞는 거 같아요. 요즘 휴가철이라 다들 요리하기 싫어하실 텐데 그래서 저도 요즘에 밀키트 위주의 글을 계속 쓰는 거 같습니다.
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2021.05.17 - [아빠의 요리] - 피코크 우삼겹 된장찌개(Beef soybean paste stew)
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