피코크 레호이 분짜(PEACOCK LEHOL BUNCHA)
PEACOCK 고수의 맛집 × PHO LEHOL
진하고 깔끔한 베트남 하노이 식으로 피쉬 소스에 야채, 고기, 쌀국수면을 비벼먹는 레호이 대표 메뉴입니다.
[양] 2인분
[조리시간] 15분
[난이도] 쉬워요
[구성품] 베트남식 불고기, 쌀국수면, 양상추 믹스(양상추, 양파, 오이), 분짜 소스, 토핑용 건더기, 크리스피 프라이드 어니언, 쌀국수용 고명
매뉴얼
1. 재료 손질하기
▷채소를 흐르는 물에 씻고 체에 밭쳐 물기를 빼고 오이는 어슷하게 자르기
2. 고기 굽기
▷프라이팬에 불고기를 넣고 중불로 바싹하게 굽기
▷구운 고기를 3 ~ 4cm 크기로 자르기
3. 면 삶기
▷냄비에 물 1000㎖을 넣고 끓이기
▷끓는 물에 쌀국수면을 넣고 1분 30초간 삶은 후 찬물로 헹궈 체에 밭쳐 물기 빼기
4. 완성하기
▷그릇에 쌀국수면, 분짜 소스, 양상추, 양파, 오이, 불고기 순으로 토핑 하기
▷땅콩 분태, 크리스피 어니언, 쌀국수용 고명을 뿌려 완성하기
♡세프의 TIP♡
▶불고기는 뜨겁게 달궈진 팬에 빠르게 볶아야 직화의 맛을 더욱 느낄 수 있습니다.
▶시호에 따라 고수잎을 넣어 드시면 더욱 맛있습니다.
1. 채소를 흐르는 물에 씻고 체에 밭쳐 물기를 빼고 오이는 어슷하게 썰어주고 토핑용 건더기, 크리스피 프라이드 어니언, 쌀국수용 고명을 그릇에 미리 옮겨 놓는다.
2. 프라이팬에 불고기를 넣고 중불로 바싹하게 구워준 후 먹기 좋게 잘라준다.
3. 냄비에 종이컵 5개 물을 넣고 끓여준 후 끓는 물에 쌀국수면을 넣고 1분 30초간 삶은 후 찬물로 헹궈 체에 밭쳐 물기를 빼준다.
4. 그릇에 쌀국수면, 분짜 소스, 양상추, 양파, 오이, 불고기 순으로 올려주고 땅콩 분태, 크리스피 어니언, 쌀국수용 고명을 뿌려 주면 레호이 분짜가 완성된다.
오랜만에 피코크 밀 키트 레호이 분짜를 구매. e카드 구매시 3천원에 특가 할인을 하니 고양이가 생선가게를 그냥 지나칠수 없듯이 저 역시 구매하게 되었습니다. 피코크 밀키트는 한번도 저를 배신하지 않았기에 이번에도 기대를 하며 만들었고 그 기대에 보답을 해준 레호이 분짜라고 해야 할까요. 분짜를 좋아하시면 한 번쯤 구매해서 맥주 한잔에 드셔 보시는 것도 좋을 거 같습니다. 바삭하게 익힌 베트남식 불고기가 상당히 인상적이었고 토핑도 많이서 식감 또한 입안을 심심하지 않게 해 주었네요.
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