아빠의 요리/제품리뷰

피코크 생메밀면으로 만든 메밀소바 만들기

Lim스크루지 2022. 1. 11. 02:10
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피코크 생메밀면으로 만든 메밀소바 만들기

피코크 생메밀면으로 만든 메밀소바 만들기

PEACOCK × BT21

BT21 → 프리미엄 가정간편식 브랜드 피코크와 글로벌 인기 캐릭터 브랜드 BT21이 함께한 프로젝트 상품입니다.

쫄깃하고 부드러운 생메밀면과 정통 메밀장이 잘 어우러진 메밀소바를 만들어 보도록 하죠.

[양] 4인분

[조리시간] 15분

[구성품]  생메밀면 4개, 메밀장 4개, 와사비장 4개, 대파김후레이크 4개

 

메밀소바 조리방법 [1인분 기준]

1. 물 300㎖에 메밀장과 와사비장을 넣은 후 잘 섞어 냉장고에 넣어 차갑게 만들어 주세요.

▷살짝 얼려 드시면 더욱 시원하게 드실 수 있습니다.

2. 충분한 양 1000㎖의 물이 끓으면 생메밀면을 넣고 3분 30초간 삶은 후 찬물에 충분히 헹궈 물기를 빼고 채반에 담아 놓습니다.

▷면을 넣은 후 면이 달라 붙지 않도록 살살 저어주세요.

▷면과 함께 포장된 탈산소제를 제거하고 면을 넣어 주세요.

※ 면 삶기전에 찬물을 꼭 옆에 준비해주시고 넘치기 전에 물을 부어 주셔야 합니다. 잠깐 방심하면 가스레인지에 물이 범란 하는 것을 볼 수 있게 되니 주의하시기 바랍니다.

※ 삶은 면을 휑궈주실때 찬물에 여러 번 씻어 주셔야 밀가루 맛이 나지 않고 찰진 면의 맛을 드실 수 있습니다.

3. 차게 만들어 놓은 메밀육수에 삶은 면과 대파 김후 레이크를 넣어 맛있게 드시면 됩니다.

피코크 생메밀면으로 만든 메밀소바가 완성되었네요. 찍먹이냐! 부먹이냐! 저희 집은 찍먹♡을 선택했습니다.

먼저 메밀장과 물을 섞을 때 사고를 한번 쳤는데 생수를 옆에 꺼내 놓고 수돗물을 붓는 바람에 메밀장 통째로 끓여서 따뜻하게 먹는 온 메밀소바로 먹게 되었는데요. 겨울철에 먹는 거라 따뜻한 메밀장 소스에 찍어먹으니 차갑게 먹는 맛과 또 다른 느낌이 들었네요. 실수로 인한 온 메밀소바를  먹긴 했지만 메밀소바의 부족한 부분은 없었습니다.

★이 블로그에 사용하는 제품 리뷰는 저의 개인 돈으로 구매해서 사용하였습니다.★

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