아빠의 요리/제품리뷰

피코크 쫄면 만들기(COLD NOODLES WITH SPICY SAUCE)

Lim스크루지 2022. 1. 9. 10:44
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피코크 쫄면 만들기(COLD NOODLES WITH SPICY SAUCE)

배퓨레의 자연스러운 단맛과 레몬 착즙액의 새콤한 맛이 잘 어우러진 쫄면 삶은 달걀이 들어있어 간편하게 쫄면을 즐길 실 수 있는 제품이네요.

피코크 쫄면 만들기(COLD NOODLES WITH SPICY SAUCE)

[양] 4인분

[조리시간] 15분 내외

[구성품] 쫄면 4개, 쫄면장 4개, 깐계란 2개

[추가 재료] 야채 → 꼭 필요합니다.

PEACOCK 조리방법

1. 물 1000㎖(종이컵 5컵)가 끓으면 쫄면을 넣고 3분 30초 ~ 4분간 삶아주세요.

▷쫄면은 미리 손으로 충분히 풀어서 넣어 주세요.

동봉된 탈산소제는 식용이 아니므로 조리 시 제거하여 주시기 바랍니다.

※ 면을 넣고 끓이기 시작하면 냄비에 물이 넘칠 수 있으니 찬물을 부어가면서 끓여주셔야 해요.

2. 삶은 면을 흐르는 찬물에 넣고 끈적임이 없어질 때까지 충분히 헹군 후 물기를 완전히 빼서 그릇에 담습니다.

※ 사진처럼 윤기가 날 때까지 헹궈주셔야 맛있는 면이 됩니다.^^

3. 미리 삶아 놓은 쫄면에 쫄면장을 넣어 잘 비빈 후 삶은 달걀 1/2를 넣어 맛있게 드시면 됩니다.

삶은 달걀에 들어 있는 염수는 제거하세요.

▷기호에 따라 양배추, 당근, 콩나물 등을 곁들여 드시면 더욱 맛있습니다.

쫄면에 소스를 넣고 잘 비벼주세요. 그릇에 담고 달걀을 1/2 잘라서 넣어 주시면 피코크 쫄면이 완성되네요. 면 삶은 물을 버리지 마시고 거기에 달걀을 잠깐 담가 두었다가 한번 씻어 주시고 드시면 좋습니다.

피코크 쫄면에는 야채가 하나도 들어있지 않기 때문에 집에 있는 야채를 꼭 넣어서 드셔야 좋습니다. 야채없이 드시기에는 위 사진처럼 많이 허전해 보여요. 저도 집에 샐러드 야채가 있어서 같이 넣어 버무리고 사진을 올렸는데요 야채 없이 드시기에는 불편한 제품이라 할 수 있겠네요. 소스 맛은 새콤달콤한 맛이 잘 어우러져 있어서 쫄면의 맛을 살려주네요.

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