아빠의 요리/제품리뷰

피콕분식 국물 떡볶이(PEACOCK BUNSIK)

Lim스크루지 2021. 10. 12. 06:30
반응형

피콕분식 국물 떡볶이(PEACOCK BUNSIK)

정성 담은 소울푸드 피코크 분식 국물 떡볶이

7가지 야채로 만든 깔끔한 소스로 더 맛있는 국물 떡볶이

부드럽고 쫄깃한 국산 쌀 떡과 한입 어묵, 매콤 달콤 소스가 깔끔한 국물떡볶이

피콕분식 국물 떡볶이(PEACOCK BUNSIK)

[양] 2인분

[조리시간] 10분

[난이도] 아주 쉬워요.

[구성품] 떡, 어묵, 소스

분식을 특별한 요리로 피콕분식

피콕 분식은 맛의 본질, 트렌디한 메뉴, 선별된 좋은 재료, 안전하고 위생적인 공정이라는 4가지 물음에 정성스레 답하며 전국의 프로분식러들에게 멋진 미식의 경험을 드리겠습니다.

☆국물 떡볶이가 특별한 이유!

1. 부드럽게 쫄깃한 국산 쌀 떡 사용

2. 7가지 야채로 만들어 깔끔한 국물

3. 한입 어묵으로 간편하고 맛있게!

 

매뉴얼

1. 준비하기

▷떡을 개봉하여 찬물에 담그고 떡을 하나씩 분리한 후 건져냅니다.

2. 시작하기

▷팬에 물 200㏄(종이컵 1컵 반)와 떡, 소스, 어묵을 넣고 조리를 시작합니다.

3. 끓여주기

▷끓기 시작하면 눌어붙지 않게 잘 저어주며 3분간 더 끓입니다.

♡맛있게 먹는 비법 TIP♡

▶기호에 맞게 양배추, 파, 깻잎 등을 추가해 보세요.

▶삶은 달걀, 튀김 등을 곁들여 소스에 찍어 드시면 더욱 맛있습니다.

1. 떡을 개봉하여 찬물에 담가주고 떡을 손으로 하나씩 분리한 후 물을 빼줍니다.

2. 소스, 어묵, 떡, 물 200㎖을 넣어주고 한번 섞어준 다음 가스렌인지에 불을 켜주세요.

3. 끓기 시작하면 눌어붙지 않게 잘 저어가면서 3분 정도 끓여 주시면 됩니다.

4. 피콕 분식 국물 떡볶이가 완성 되었네요. 국내산 쌀떡을 사용하여 쫄깃쫄깃 하고요 국물이 맵지도 달지도 않고 깔끔한 맛이네요. 다른 떡볶이들에 견주어도 떨어지지가 않네요. 건강을 위한 떡볶이 하나를 드시고 쉽다면 피콕분식 국물 떡볶이 한번 드셔 보시면 다른 떡볶이들이 보이지 않을까 조심스레 이야기해보네요.

피코크 제품 리뷰 더 보기 →

2021.09.28 - [아빠의 요리/제품리뷰] - 피코크 곡물 크런치 안심치킨텐더(CHICKEN TENDER)

2021.10.02 - [아빠의 요리/제품리뷰] - 피코크 덕인관 떡갈비(Peacock Deokingwan Grilled Short Rib Patties)

제 글이 조금이나마 도움이 되셨다면 로그인이 필요 없는 공감♡한번 눌러 ↓주시면 감사하겠습니다.

제 요리와 글에 관심이 있으시면 구독 부탁드릴게요. 맞 구독은 언제든 환영합니다.

반응형