아빠의 요리

즉석떡볶이 쉽고 맛있게 만드는 법

Lim스크루지 2022. 3. 17. 10:28
반응형

즉석떡볶이 쉽고 맛있게 만드는 법

시중에 판매하고 있는 즉석떡볶이를 구매해서 집에서 매뉴얼 보고 만들어도 제 맛이 안 날 때가 있으실 거예요.

특히 어묵을 추가해서 만들게 되면 더욱 맛이 안나는 경우가 많습니다.

이번에는 저하고 어묵을 넣은 즉석떡볶이 한번 만들어 보도록 하겠습니다.

 

어묵 넣은 즉석떡볶이 쉽고 맛있게 만들기

1. 즉석떡볶이 한봉과 어묵 한봉을 구매해 주세요.

2. 떡을 물에 담가 두시고 그다음 프라이팬에 건 수프와 고추장 소스를 먼저 부어 주세요.

3. 물을 넣어 주세요. 단 매뉴얼보다 2배의 양을 넣어 주셔야 합니다.

4. 어묵을 넣고 한번 끓여 주세요. 물을 2배 넣은 이유는 어묵이 익으면서 물이 줄어들게 됩니다. 어묵이 어느 정도 익을 때까지 끓여주시면 됩니다.

어묵 넣은 즉석떡볶이 쉽고 맛있게 만들기

5. 떡을 넣고 양념이 쫄여주세요. (국물떡볶이 1/2, 일반 떡볶이 1/3까지 쫄여주세요)

즉석떡볶이 쉽고 맛있게 만드는 법

6. 어묵 넣은 즉석떡볶이가 완성되었습니다. 양념이 잘 베인 떡볶이가 사진에서 보이지 않으세요. 어묵과 떡을 같이 넣고 끓이면 떡이 퍼져버리기 때문에 어묵을 꼭 먼저 넣고 익힌 다음 떡을 넣고 양념이 잘 베이도록 익혀주시면 사 먹는 떡볶이 못지않게 맛있는 즉석떡볶이가 만들어집니다.

지금까지 시중에서 판매하는 즉석떡볶이이 쉽고 맛있게 만드는 법에 대해 알아보았습니다.

제 글이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는

♥공감↓ 꾹 눌러주세요.

 

반응형