풀무원 정통 순두부찌게 만들기
안녕하세요 Lim스크루지 입니다.
어제 득템에 선공한 풀무원 정통 순두부찌게를 만들어 보겠어요.
허걱 봉지를 까니 들어있는게 ..... 난감하네요. 순두부를 빼면 내용물이 다 물 뿐입니다.
봉지 뒷면에는 물도 필요없이 모든 재료가 들어 있다는 문구가 써있는데 이 문구 보고 구매시 육수에 순두부만 먹게
되는 남감한 상황이 올수도 있을거 같은데...
그래서 저는 냉장/냉동고에서 쓸수 있는 재료를 수급
양파1/4, 흙대파1/3, 요리하고 남은 미니새송이 조금, 냉동실에 있는 칵테일 새우 5개, 다진마늘 커피스푼으로 1스푼
계란1개 추가하기로 했네요.
손질시 양파는 6등분, 대파는 중간에 칼집을 넣고 6~8등분, 새송이는 먹기좋게 2~3등분으로 준비해주세요
여기서 아빠분들 고민 ~~~
우리집에는 없는데.......... 내 맞습니다. 없을 수도 있고 있을 수도 있죠
보통 집에 양파, 파, 마늘 정도 구비되어 있을거 같고
저희 집보다 재료가 더 많을 수도 없을수도 있을거에요.
잠시 고민해보게요.
된장국, 순두부찌게등 다 드셔보셨을 테니 먹었을 때 들었있던 재료들을 한번 생각 해보죠
제 생각에는 반지락, 호박, 애호박, 해물등등 있을거 같아요
그러면 냉장고 안에 있는 재료를 보고 절충하면 됩니다. 냉동고에 해물모듬이 있다 이러면 이거 넣으시면 되요
애호박이 있네 그럼 이것도...... 집 사정에 맞게 넣으시면 요리는 아무 문제 없이 맛있게 됩니다.
생뚝 맞게 여기다 닭을 넣거가 하면 안되겠죠...ㅋㅋㅋㅋ 없으면 없는대로 하시면 되요.
육수 + 소스+ 다진마늘 넣어서 끓이네요. 육수가 뽀얗습니다.
한번 끓기 시작하면 계란을 제외한 모든재료를 다 때려 넣고 한번 더 끓여주세요.
마지막으로 계란을 중앙에 투하 반숙으로 조금 익혀 주시면 맛있는 풀무원 정통 순두부 찌게 완성.
순두부찌게 + 고추장 냉동 대패 목살 요리
와이프랑 둘만의 식사 완성 다른음식 다 필요없이 2가지에 밥 한공기 뚝딱하고 이글 쓰네요.
고추장 냉동 대패 목살 요리는 어제 한 요리인데 곳 블로그에 올려 드릴테니 조금~만 기다려 주세용