풀무원 직화짜장면
수타식 중화면
직화로 볶은 큼직하고 풍성한 건더기
고소하고 진한 짜장 소스와 수타식 면발의 쫄깃함
[양] 2인분
[조리시간] 10분
[난이도] 쉬워요
[구성품] 면 2개, 짜장 소스 2개
[추가 재료] 양파, 당근, 파, 새우, 배추
직화짜장면 매뉴얼 (1인분 기준)
1. 면 삶기
▷끓는 물 800cc(1회용 종이컵 컵 반 정도)에 면을 넣고 4분간 삶은 수, 물기를 빼고 그릇에 담습니다.
▷끓는 동안 면이 불지 않도록 저어 줍니다.
2. 짜장 소스 데우기
▷끓는 물에 짜장소스를 봉지째 넣고 3분간 데웁니다.
전자레인지 이용 시 봉지를 직접 전자레인지에 넣지 마세요.
소스를 전자레인지용 그릇에 부어 랩을 씌워 2분 정도 데운 후(700w 기준) 사용하시면 됩니다.
3. 완성하기
▷준비하신 생면에 짜장 소스를 부어 비벼 드시면 됩니다.
♡나와 지구를 위한 풀무원 新바른 먹거리 원칙♡
▶영양균형을 고려한 제품과 식단을 만듭니다.
▶동물복지 원료 사용을 확대합니다.
▶식물성 원료사용을 지향합니다.
▶환경을 생각하는 공정과 포장 원칙을 준수합니다.
▶GAP 등 생산이력이 관리된 원료 사용을 확대합니다.
▶엄격한 최소 첨가물 원칙을 지킵니다.
나를 위해, 지구를 위해
풀무원 직화 짜장면을 그냥 만들기 뭐해서 집에 있는 재료를 활용 볶음 짜장면을 만들어 보겠어요.
바쁘신 분들은 위에 있는 매뉴얼대로 만드시면 될 거 같습니다.
1. 면을 삶을 물 종이컵 5컵 정도 냄비에 붓고 끓여 주세요.
2. 집에 있는 야채를 활용 파, 양파, 배추, 당근 등 먹기 좋은 크기로 썰어 주시면 됩니다. 사진은 참고용 편하신 대로 썰어주세요. 돼지고기 다진 것도 있으면 좋아요 전 없어서 패스.
3. 프라이팬에 파를 넣고 올리브유를 넣고 볶아서 파 기름을 내주세요.
4. 파 기름이 나오면 새우를 넣고 볶아주세요. 만약 다진 돼지고기가 있다면 지금 넣어주시면 됩니다.
5. 새우가 익기 시작하면 야채를 전부 넣고 볶아주세요.
6. 야채가 익으면 짜장 소스를 넣고 다시 한번 볶아주세요.
7. 물이 끓으면 면을 넣고 4 정도 끓여 주시면 됩니다.
8. 볶고 있는 짜장 소스에 물기를 뺀 면을 넣고 다시 한번 볶아주시면 완성됩니다.
풀무원 직화 짜장면이 완성되었네요.
풀무원 재품들의 단점이자 장점이라면 안에 들어있는 재료들이 단조롭다는 거
직화 짜장면에도 면 2봉, 짜장 소스 2봉 만 들어 있네요. 블로그 쓰면서 이 제품 저 제품 구매해보니 그 제품들의 특징이 눈에 보이는 거 같습니다.
하지만 집에 재료를 조금만 활용하면 사 먹는 짜장면 부럽지 않게 먹을 수 있으니 블로그 보시고 따라 해 보시면 될 거 같아요.
재료가 없다면 그냥 직화 짜장면으로 드시면 될거 같고요
집에 있는 재료를 넣어서 풀무원 직화 짜장면이라 보기는 어려울지 모르나 풀무원 직화 짜장면 자체로 먹어도 짜장 소스 자체가 맛이 좋아서 맛있었을 거 같아요.
하지만 재료를 넣어서 만드니 중국집에서 먹는 비주얼 정도 되네요. 아이들의 환호성이 들리지 않나요.
집에 있는 재료를 적극 활용한 점도 크게 작용했어요.
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2021/02/22 - [아빠의 요리] - 풀무원 쫄면 순두부찌개