피코크 대구식 파육개장
PEACOCK 대구식 파육개장
피코크 경상도의 밥상
칼칼하고 개운한 대구식 파 육개장
[양] 2인분
[조리시간] 30분
[난이도] 쉬워요
[구성품] 소고기, 대파, 무, 육개장 분말, 건조마늘, 육수, 고추기름
[추가 재료] 버섯, 미나리
피코크 대구식 파육개장 매뉴얼
1. 재료 준비하기
▷키친타월에 소고기 핏물 제거하기
2. 재료 볶기
▷냄비에 오일 1큰술(15g), 소고기를 넣고 중불에 1분간 볶기
▷무, 대파를 넣고 중불에 2분간 볶기
3. 육개장 끓이기
▷육개장분말을 넣고 약불에 30초간 볶기
▷물 800ml와 육수, 건조마늘을 넣고 끓기 시작하면 뚜껑을 덮고 강불에 15분간 끓이기
4. 완성하기
▷고추기름을 넣고 뚜껑을 덮고 강불에 10분간 끓여 완성하기
♡세프의 TIP♡
▶고사리, 토란대 등을 넣고 함께 끓이면 서울식 육개장으로 드실 수 있습니다.
1. 키친타월에 소고기 핏물을 제거해준다.
2. 냄비에 기름을 1스푼 정도 넣고 소고기를 볶아준다.
3. 소고기가 익으면 대파, 무를 넣고 1 ~ 2분간 볶아준다.
4. 집에 버섯이 있어서 야채 볶을 때 같이 넣어서 볶아준다. 없으면 패스해 주세요.
5. 야채가 볶아지면 육개장 분말, 물 종이컵 4잔, 육수, 건마늘을 넣고 15분 정도 끓여준다.
6. 추가 재료 미나리를 지금 같이 넣어서 끓여준다. 없으면 패스해주세요.
7. 한번 끓기 시작하면 고추기름을 넣고 뚜껑을 덮고 10 ~ 15분간 한번 더 끓여준다.
피코크 대구식 파 육개장이 완성되었네요. 이마트 E 카드 행사를 통해 3000원에 구매하게 된 피코크 밀키트
어린애들이 먹기에는 약간 맵고 칼칼할 수 있지만 성인이 먹기에는 상당히 맛있네요.
최근에 육개장은 집에서는 거의 먹지 않았고 장례식장 가서 먹었던 음식인데요. 대구식은 처음이라 ~
파를 무척 좋아하는 저로써는 대구식 파 육개장이 제 입맛에 맞아거든요. 대구식 파육개장 한 그릇에 밥 한 공기 뚝딱 먹었네요. 저희 지역은 고사리를 넣어서 만드는데 파를 넣어서 만드는 육개장은 처음이었어요. 밀 키트가 계속 개발되면서 다른 지역의 새로운 맛을 먹을 수 있게 되어서 좋았던 거 같습니다.
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