아빠의 요리

PECOCK 병천식 순대곱창볶음

Lim스크루지 2021. 2. 15. 08:37
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PEACOCK 병천식 순대곱창볶음

피코크 충청도의 밥상 병천식 순대곱창볶음

맛도 좋고 영양도 풍부한 병천식 순대곱창볶음입니다.

 

마트 의무 휴점일로 인하여 할인행사를 진행하고 있는 제품을 구매하였네요.

[양] 2인분

[조리시간] 15분

[난이도] 아주 쉬워요

[구성품] 직화양념곱창, 야채 순대, 양배추, 당근, 순대곱창볶음 소스, 떡국떡, 깻잎

[추가 재료] 소주

재료의 구성품 이네요. 

 

피코크 충청도의 밥상 병천식 순대곱창볶음 매뉴얼

1. 재료 준비하기

▷양배추, 당근, 깻잎을 흐르는 물에 씻고 체에 걸러 물기를 빼고 준비한다.

▷떡은 물에 씻은 후 10분 이상 물에 불리기

2. 채소 볶기

▷프라이팬에 식용유를 두 번 두른 후 양배추, 당근을 넣고 볶기

3. 전체 볶기

▷채고가 잘 볶아지면 순대, 곱창, 소스, 떡을 넣고 타지 않게 중불로 조리하기

▷조리가 끝날 때쯤 깻잎을 4등분 후 넣고 잘 볶기

4. 완성하기

▷조리가 완료되면 그릇에 담아주세요.

 

♡세프의 TIP♡

▶당면을 추가하면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.

 

피코크 병천식 순대곱창볶음

1. 양배추 와 당근을 깨끗이 씻은 후 체에 걸러 물기를 빼준다.

 

충청도의 밥상

2. 떡과 깻잎은 깨끗이 씻어준 후 떡은 물에 담가 두고 깻잎은 물기를 제거해 준다.

 

PEACOCK

3. 프라이팬에 기름을 두르고 양배추와 당근을 넣고 볶아준다.

 

4. 순대, 떡, 곱창, 소스를 넣고 양념이 타지 않게 볶아준다.

저의 TIP 순대와 곱창을 전자렌지에 30초~1분간 돌려서 넣어주면 볶을 때 훨씬 편하고/ 곱창을 넣고 볶을 때 소주 한 컵 넣어주면 잡내 등을 잡아줘서 먹을 때 맛있게 먹을 수 있다.

 

5. 어느정도 볶아지면 깻잎을 4등분으로 잘라서 넣고 살짝 볶아준다.

 

6. 완성이네요. 그릇에 담고 깨를 송송 뿌려줬답니다. 피코크 충청도의 밥상 병청식 순대곱창볶음 밀키트을 만들어 보았습니다. 재료의 상태도 나쁘지 않았고 내용물도 알차게 들어 있었으면 초보도 쉽게 접근할 수 있게 만들었네요. 저의 시식평은 맛있지만 양념이 살짝 매워서 매운 거 못 드시는 분들에게는 구입 전 한 번쯤 생각을 하시고 구매하셔야 할거 같습니다. 양념을 절반만 넣고 만들어도 될 거 같기는 한데 맛이 어쩔지 몰라서 이 방법은 추천을 못 해 드리겠어요. 코로나 19로 인하여 외식도 못하는데 병 천식 순대곱창볶음 하나 구매하셔서 안주 삼아 술 한잔 하시는 것도 좋을 거 같습니다.  

 

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