아빠의 요리

피코크 감바스 알 아히요(GAMBAS AL AJILLO)

Lim스크루지 2021. 8. 22. 12:26
반응형

피코크 감바스 알 아히요(GAMBAS  AL AJILLO)

PEACOCK GAMBAS AL AJILLO

풍부한 새우와 향긋한 마늘이 들어간 스페인 요리 

>피코크 감바스 알 아히요

[양] 2인분

[조리시간] 15분

[난이도] 쉬워요

[구성품] 중새우, 총알 새송이버섯, 브로콜리, 로즈마리, 베트남 고추, 마늘, 레몬, 감바스 시즈닝, 바게트 빵, 올리브 오일, 엑스트라 버진 오일

PEACOCK GAMBAS AL AJILLO

매뉴얼

1. 재료 손질하기

▷중새우는 깨끗이 씻어 키친타월로 물기를 제거하기(새우의 꼬리쪽 물총을 제거함)

▷바게트 빵은 1.5cm 두께로 비스듬이 썰기

2. 바게트 빵 굽기

▷마른 팬에 바게트 빵을 올리고 중불에서 2분간 굽기

3. 재료 끓이기

▷팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 중불에서 2분간 굽기

▷중새우, 총알새송이버섯, 브로콜리, 로즈마리, 베트남 고추를 넣고 중불에서 2분간 끓이기

4. 완성하기

▷감바스 시즈님을 넣고 중불에서 2분간 더 끓인 뒤 마지막에 엑스트라 버진 오일과 레몬을 넣어 완성

▷바게트 빵과 곁들이기

 

♡세프의 TIP♡

▶바게트 빵을 자른 후 전자렌지에 30초간 돌려 드셔도 부드럽게 즐길 수 있습니다.

▶마늘은 노릇한 색이 날 때까지 조리하면 더욱 풍미가 살아납니다.

1. 바게트 빵을 1.5cm 두께로 비슷듬히 썰어주고 새우는 깨끗이 씻어 물기를 빼고 키친타월에 올려 두고 야채는 한번 헹구어 체에 밭쳐 물기를 빼준다.

2. 바게트 빵을 프라이팬에 올리고 중불로 2분간 구워준다.

3. 올리브오일을 프라이팬에 마늘과 같이 넣고 마늘이 노릇한 색이 날 때까지 볶아준다.

4. 마늘이 노릇하게 익으면 새우, 새송이, 브로컬리, 로즈마리, 베트남 고추를 넣고 2분간 볶아 준다.

5. 감바스 시즈닝을 넣고 2분간 끓인뒤 엑스트라 버진 오일과 레몬을 넣어 완성한다.

6. 피코크 감바스 알 아히요가 완성 되었네요. 어디 가나 흔히 들을 수 있는 새우와 마늘을 주 재료로 한 스페인 요리 감바스 이제는 한국요리 마냥 친숙함이 느껴지는 요리이다. 감바스 알 아히요보다는 감바스로 많이 불리고 있는데 같은 요리라고 보면 된다. 피코크 밀키트 감바스는 만들기도 편하고 재료도 알차게 들어있으며 맛도 좋다. 밀키트 안에 있는 빵이 부족할 수 도 있는데 집에 있는 식빵, 치아바타, 베이글 등 같이 곁들여 먹으면 더욱 좋아 보이네요. 술안주로도 좋은 감바스 쉽고 간편하며 맛도 좋은 피코크 감바스 알 아히요를 한 번씩 만들어 드셔도 좋을 듯하네요. 단 재료가 좋은 만큼 가격이 있는 편이니 할인할 때 이용하시면 더욱 경제적이겠죠.

피코크 밀키트 리뷰 →

2021.08.18 - [아빠의 요리] - 피코크 강릉식 짬뽕순두부(SPICY SEAFOOD AND SOFT TOFU STEW)

2021.08.11 - [아빠의 요리] - 피코크 레호이 반미 샌드위치(LEHOI BANH MI SANDWICH)

제 글이 조금이나마 도움이 되셨다면 로그인이 필요 없는 공감♡한번 눌러 ↓주시면 감사하겠습니다.

제 요리와 글에 관심이 있으시면구독 부탁드릴게요. 맞 구독은 언제든 환영합니다.

반응형