피코크 영월식 청국장(Yeongwol Style Cheonggukjang)
PEACOCK 강원도의 밥상 영월식 청국장
구수하고 깊은 맛의 영월식 청국장
[양] 2인분
[조리시간] 10분
[난이도] 쉬워요 EASY
[구성품] 청국장 소스, 두부, 찌개용 채소, 팽이버섯
매뉴얼
1. 재료 준비하기
▷팽이버섯을 1/3만큼 덜어내 밑단을 칼로 커팅하기
▷팽이버섯, 찌개용채소를 체에 밭쳐 흐르는 물에 세척, 물기를 빼고 준비한다.
▷두부는 먹기 좋은 크기로 커팅하기
2. 국물 끓이기
▷냄비에 물 200㎖와 청국장 소스를 넣고 충분히 풀어준 후 끓이기
3. 재료 끓이기
▷국물이 끓으면 찌개용채소, 팽이버섯, 두부를 넣고 끓이기
▷내용물이 끓기 시작하면 약 5분 이상 끓이기
4. 완성하기
▷뚝배기 그릇에 담고 완성하기
♡세프의 TIP♡
▶기호에 따라 청양고추를 넣어 매콤하게 드셔도 좋습니다.
1. 팽이버섯을 1/3만큼 덜어내 밑단을 칼로 잘라주고 팽이버섯, 찌개용채소를 체에 밭쳐 흐르는 물에 세척, 물기를 빼주고 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
2. 냄비에 물 200㎖와 청국장소스를 넣고 충분히 풀어준 후 끓여준다.
3. 국물이 끓으면 찌개용 채소, 팽이버섯, 두부를 넣고 끓여주며 끓기 시작하면 5분 이상 더 끓여준다.
4. 뚝배기나 그릇에 담아주면 피코크 영월식 청국장이 완성된다. 피코크 밀키트의 간편함을 볼 수 있는 영월식 청국장이네요. 내용물 씻고 자르고 끓이면 끝나는데 끓이는 시간 빼면 1~2분 정도 걸리려나.... 청국장 국물이 진해서 연하게 드시는 분들은 물을 조금 더 넣고 끓여서 드시면 좋을 거 같아요. 정량되로 만들어서 먹으니 약간 짜게 느껴지더군요. 강원도의 음식 구수하고 깊은 맛의 영월식 청국장을 집에서 쉽게 한번 만들어 보세요.
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