아빠의 요리

피코크 우삼겹 된장찌개(Beef soybean paste stew)

Lim스크루지 2021. 5. 17. 20:25
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피코크 우삼겹 된장찌개(Beef soybean paste stew)

PEACOCK FRESH 우삼겹 된장찌개

소고기가 가득 들어가 더욱 맛있는 구수한 된장찌개

피코크 우삼겹 된장찌개(Beef soybean paste stew)

[양] 2인분

[조리시간] 10분

[난이도] 쉬워요

[구성품] 우삼겹, 두부, 단호박, 쥬키니 호박, 팽이버섯, 청양 고추, 대파, 된장찌개 소스

[추가 재료] 물, 대파

PEACOCK FRESH 우삼겹 된장찌개

우삼겹 된장찌개 매뉴얼

1. 우삼겹 볶기

▷두부를 정사각형 모양으로 썰어 준비하기

2. 야채 볶기

▷냄비에 중불에서 1분간 가열 후 우삼겹을 넣고 중불에서 1분간 볶기

3. 재료 끓이기

▷모든 채소와 팽이버섯을 넣고 1분간 볶기

4. 완성하기

▷물 400ml와 된장찌개 소스, 두부를 넣고 끓기 시작하면 중불에서 6분간 끓여 완성하기

♡세프의 TIP♡

▶계절에 맞는 나물을 추가로 넣어 드시면 더욱 맛있습니다.

 

우삼겹 된장찌개 만들기

1. 재료를 개봉하고 야채와 두부를 깨끗이 씻어서 물기를 제거하고 두부는 정사각 모양으로 썰어 주세요. 두부를 썰때 도마를 쓰지 마시고 깨끗이 씻어서 케이스에 넣은 다음 칼로 썰어주시면 편하게 됩니다.

 

2. 냄비에 참기름이나 올리브유를 몇 방울 넣고 중불로 가열 후 우삼겹을 넣고 1분간 볶은 후 두부를 제외한 다른 재료를 넣고 1분간 볶아 주세요.

 

3. 물 400ml 와 된장찌개소스, 두부를 넣고 끓기 시작하면 중불로 약 6분간 끓여 주시면 완성됩니다. 

 

4. 피코크 우삼겹 된장찌개가 완성되었습니다. E카드 행사 때 3천 원 주고 구매해서 먹어보았네요. 된장찌개 그 맛 그대로를 느낄 수 있었던 거 같습니다. 든든한 한 끼를 책임질 수 있을 거라 생각 드네요. 만들기도 쉽고 재료도 좋았으면 완성도 또한 나쁘지 않았던 밀키트였습니다. 

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